千葉県の「うな重」の名店10選! あなたが好きなのはどこ?【人気投票実施中】
重箱に盛られたご飯の上に、うなぎのかば焼きをのせた「うな重」。スタミナをつけたい時や、ちょっとしたぜいたくをしたい時などに食べたくなる人も多いのではないでしょうか。千葉県には、うな重の名店がたくさん点在しています。
そこで今回は、「千葉県のうな重の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
千葉県の「うな重」の名店

1916年創業の「割烹 をざわ」は、千葉市中央区に店を構え、JR他各線「千葉駅」東口より徒歩約10分の場所にある老舗。2階は普段使いにおすすめの食堂となっており、3~5階には接待や会食などにも使用できる個室が用意されています。
成田市に店を構える「駿河屋」は、日本各地より厳選されたブランドうなぎや、伝統の製法でつくられた秘伝のタレ、うなぎのうまみを引き出す備長炭など、こだわりのあるうな重を食べられるお店となっています。
「川豊本店」は成田市に店を置く老舗うなぎ専門店。「割きたて、蒸したて、焼きたて」をモットーに、創業から継ぎ足し続けた秘伝のタレを使っていることが特徴です。うなぎの量の異なる「特上うな重」「上うな重」「うな重」を用意しています。
JR柏駅東口から徒歩約5分の場所にある「植きん」は、カウンター・テーブル席、お座敷個室が用意され、ゆったりと食事を楽しめます。また、千葉市中央区に店を置く「うなぎ屋 江戸名代亜門 千葉店」は「安い」「広い」「持続可能」をコンセプトにおいしいうな重を提供しています。
そのほかにも、「軍次家」や「うなぎ屋 江戸名代亜門 千葉店」など、千葉県にはうな重の名店が多くあります。あなたが一番おいしいと思うお店はどこですか? 記事下のコメント欄から、ぜひ教えてください。
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