神奈川県の「天ぷら」の名店10選! あなたが一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】

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 神奈川県は、相模湾や三浦半島沖でとれる新鮮な魚介類など、豊富な食材に恵まれた地域。そのため、地元の食材をいかした天ぷらを提供する名店も数多くあります。

 そこで今回は神奈川県の「天ぷら」の名店というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介していきましょう!

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神奈川県の「天ぷら」の名店

画像はイメージです(画像:PIXTA)

 「美かさ」は、川崎市の住宅街にひっそりと佇む天ぷらの名店です。一日二回、完全予約制での営業で、コースはおまかせのみ。カウンター越しに提供される天ぷらは、極薄の衣で、サクッとした軽やかな食感が絶妙と評判です。落ち着いた雰囲気の中で、旬の食材と職人の技が織りなす一皿をじっくりと味わう、贅沢な時間が堪能できます。

 「天ぷら・活魚 井筒」は、横浜市磯子区で40年以上にわたり愛され続ける老舗店。市場から仕入れたばかりの魚介類を使った天ぷらは、衣の軽やかさとともに、素材の新鮮さが際立ちます。ランチタイムには手頃な価格で本格的な天ぷらを楽しむことができ、地元の人々を中心に人気を集めています。

 また、横浜市の関内エリアにある「登良屋」は、1958年から続く老舗の天ぷら店。ごま油を使用することで生まれる香ばしさと、職人の確かな技術による軽やかな揚げ加減が特徴です。天ぷらのみならず、鮮度抜群の刺身や小料理も人気があり、食事としても一杯飲みながらのひとときとしても楽しめます。

 同じく横浜・関内にある「天七」は、半世紀以上にわたって営業する老舗。太白ごま油と太香ごま油を独自にブレンドした油を使い、軽やかでありながらも香り豊かな天ぷらを提供しています。ランチの天丼はリーズナブルながらも、海老や穴子といった豪華なネタが惜しげもなく使われ、ボリュームも満点。夜は、職人が目の前で一品ずつ揚げるコース料理が人気で、食材の魅力を存分に引き出す天ぷらを堪能できます。

 このほかにも、神奈川県には天ぷらがおいしいお店がまだまだたくさんあります。あなたが神奈川県の「天ぷらの名店」だと思うお店はどこですか?

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