「滋賀県のステーキの名店」10選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 滋賀県には、琵琶湖の豊かな自然環境が育んだ極上の食材を生かした料理店が数多くあります。なかでもステーキについては、上質な近江牛を味わえる老舗から、カジュアルで入りやすい雰囲気のレストランまで、多彩な店がそろっています。そこで今回は「滋賀県のステーキの名店」というテーマについて考えてみましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

滋賀県のステーキの名店

画像はイメージです(画像:PIXTA

 大津市の「近江牛専門店 かど萬」は、創業から120年以上の老舗料理店。甘みと風味が絶妙なA5ランク近江牛を、ステーキ、石焼、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉などで楽しめます。高級感のある店内で、特別な日の食事にぴったりです。

 東近江市の「フランス料理 ぎんぎん(ぎん2)」は、地元東近江産の野菜や、市場で厳選した魚や肉などの素材を使った絶品のフランス料理が楽しめると評判のお店。ランチでもディナーでも、ステーキをメインにしたコース料理をオーダーできます。料理やワイン、お店の雰囲気にさまざまなこだわりがあり、満足度の高い食事のひとときを過ごせる名店です。

 近江八幡市の「肉バル ガブット 近江八幡店」は、さまざまな部位のステーキをはじめとした、バリエーション豊かな肉料理をお酒と一緒に楽しめるお店。テーブルにはレモンサワーのサーバーが設置されており、店内は明るくカジュアルな雰囲気。駅前という好立地なので、飲み会にも便利です。

 このほかにも、近江八幡市の「特選近江牛レストラン ティファニー」や甲賀市の「牛石」など、まだまだある「滋賀県のステーキの名店」たち。あなたが「うまい」と思うのはどのお店ですか? 記事下のコメント欄から、ぜひ教えてください。

 編集部が選んだ「滋賀県のステーキの名店」10選は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.