ねとらぼ

第1位:ダブルソフト(山崎製パン)

advertisement

解説

 第1位は「ダブルソフト(山崎製パン)」でした。得票率は11.4%です。ダブルソフトは、ミミまでやわらかい食パンが欲しいという声に応えて開発され、1989年に全国発売されました。ふんわりとした食感が特徴で、2つに分けられる形状のため食べやすく、厚みがありながらも軽く食べられます。

 子どもから高齢の方まで幅広い世代に愛されており「平成元年度食品ヒット大賞」や「平成30年度食品ヒット大賞 ロングセラー平成貢献賞」を受賞するほどのロングセラー商品です。お惣菜や野菜を挟んでボリューム満点のサンドイッチにするなど、さまざまなアレンジで楽しめます。

advertisement

調査結果

順位商品名票数
1ダブルソフト(山崎製パン)11.4%
2ロイヤルブレッド (山崎製パン)9.9%
3レーズンブレッド(Pasco)6.5%
4超熟(Pasco)6.3%
5本仕込食パン(フジパン)5.7%
6くるみブレッド(Pasco)5.1%
7超芳醇(山崎製パン)4.0%
8ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)3.7%
レーズンゴールド(山崎製パン)3.7%
10ふんわり食パン(山崎製パン)3.4%
ゴールドソフト(山崎製パン)3.4%
12超熟 国産小麦(Pasco)3.1%
13スイートブレッド(山崎製パン)2.6%
14超熟ライ麦入り(Pasco)2.3%
15イギリス食パン(日糧製パン)2.0%
本仕込レーズン食パン(フジパン)2.0%
レーズン好きのレーズンブレッド(山崎製パン)2.0%
18絹艶(日糧製パン)1.7%
The Takasuiレーズン(日糧製パン)1.7%
20超熟 国産小麦山型(Pasco)1.4%
The Takasuiライ麦(日糧製パン)1.4%
Takasui絹艶(日糧製パン)1.4%
本仕込贅沢な厚切(フジパン)1.4%
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン(Pasco)1.4%
罪なバターブレッド(Pasco)1.4%
発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)1.4%
その他9.7%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象全国の60代の男女
有効回答数352票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.