「神奈川県のうな重の名店」9選! あなたが一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】

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 老舗のうなぎ店などが多く営業している神奈川県。県内には伝統的な調理法や長年受け継がれているタレを使用している店もあり、おいしいうなぎを堪能できます。そこで今回は、「神奈川県のうな重の名店」というテーマについて考えてみましょう。

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「神奈川県のうな重の名店」9選

画像はイメージです(画像:PIXTA

 小田原市の国道一号線沿いに位置する「うなぎ亭 友栄」は、遠くから訪れる人も多いという名店。厳選した最上級の青うなぎを使用しており、繊細で上品な味に仕上げたタレがそのおいしさを引き立てます。しつこさのないタレの味と肉厚でふわっとした食感のうなぎは、最後までおいしく食べられるのだとか。

 「割烹蒲焼 わかな」は、明治時代である1872年に創業した横浜を代表する老舗のお店。2階が食堂、3階が座敷となっており、各階で提供メニューが異なります。同店ではおいしさを追求し、代々受け継がれてきた伝統の味を提供。うな重は「上鰻重」として提供されており、ほかにも「鰻丼」が人気のメニューです。

 江戸末期創業の「うなぎ 松琴楼」は、小田原を代表する老舗店です。同店のうなぎは、独自の製法でふっくらと蒸し上げているのが特徴。うなぎを注文するとお通しとして自家製の骨せんべいを無料で提供しているのもうれしいポイントです。

 「國よし」は、江戸末期に旅籠「國吉屋」として創業したうなぎ専門店。薬品を一切使用せずに育てた国内最高級の養殖うなぎを使用し、紀州備長炭で焼き上げています。養殖ではあるものの、2年以上かけて育てたうなぎは天然と近いものに仕上がっているのだとか。完全予約制なので、ゆったりとうなぎを楽しめそうですね。

 このほかにも、神奈川県にはさまざまなうなぎの名店があります。あなたが一番好きな店はどこですか?

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