「東京都のとんかつの名店」10選! あなたが一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】

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 東京都には多くのとんかつ専門店が存在し、老舗から新店、高級店からカジュアルなお店まで多彩な魅力を持っています。銘柄豚や調理法にこだわり抜いた名店がそろい、低温でじっくり揚げるジューシーな逸品や、衣が軽くサクッとした食感が評判のお店など、個性豊かな店舗が幅広い層から支持を集めています。そこで今回は、「東京都のとんかつの名店」というテーマについて考えてみましょう。

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「東京都のとんかつの名店」10選

画像はイメージです(画像:PIXTA

 東京都内で人気を集めるとんかつ専門店の中でも、落ち着いた雰囲気と丁寧な仕事ぶりで支持されているのが、西荻窪の「とんかつ けい太 西荻窪駅前店」。2019年に開業した比較的新しい店で、鹿児島県産の六白黒豚をはじめとする上質な銘柄豚を使用した厚切りかカツを提供しています。同店のカツは、肉本来のうま味とサクッと軽い衣が魅力。『ミシュランガイド東京』のビブグルマンに選出されるなど、料理のクオリティにも定評があります。完全予約制のため、ゆったりと食事を楽しむことができるのもうれしいですね。

 また、下町・浅草の活気ある街並みに馴染みつつ、落ち着いた空気感を併せ持つのが「とんかつ だんき」。親しみやすいカジュアルさと、食べ応えのあるメニューが魅力のお店です。同店は、ロースやヒレの定番とんかつに加え、エビフライや串カツなどを組み合わせたミックス定食が人気。リーズナブルな価格で提供しているので日常使いしやすく、地元客はもちろん観光客からも人気を集めています。

 原宿や表参道からほど近い外苑前エリアには、静かな路地裏に佇む「とんかつ 七井戸」があります。焼鳥の名店出身の店主が開いた店で、同店では選び抜いた銘柄豚を繊細な技術で揚げ、上品で軽やかな仕上がりのとんかつを提供。特に厚切りのロースかつは衣の食感と肉汁のバランスが絶妙で、添えられるご飯や器がそのおいしさをさらに引き立ててくれます。近年ミシュランのビブグルマンにも連続選出されている実力店です。

 東京にはほかにもとんかつの名店が多くあります。あなたが一番好きな店はどこですか?

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