富山県の「かつ丼」の名店8選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

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 香ばしく揚げたカツを、ほどよく火の入った卵とともにご飯にのせた「かつ丼」は、世代を問わず多くの人に愛される日本の定番メニューです。富山県でも、こだわりのだしや地元の食材を使った、個性あふれるかつ丼を提供するお店が点在しています。

 そこで今回は、富山県内でおすすめのかつ丼の名店を厳選してご紹介しましょう!

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「富山県のかつ丼の名店」8選

画像はイメージです(画像:写真AC

 富山市にある「とんかつ勝亭」は、富山県産の豚肉を使ったとんかつを提供するお店。肉のうまみを最大限に引き出すため、火加減に細心の注意を払い、ジューシーさを損なわないよう丁寧に調理されています。名物の「かつ丼」は、あえて玉子でとじず、衣の食感をそのまま楽しめる独自のスタイルで人気です。

 射水市にある「グリルはやし」は、創業から長年にわたり親しまれている洋食店。脂身の少ないモモ肉を使用した「かつ丼」は、凝縮された肉のうまみが特徴です。洋風のダシで仕上げられたかつ丼は、他ではなかなか味わえない一品。蓋をせずにとじた卵はとろりとやわらかく、ダシが染み込んだごはんとの相性も抜群です。

 射水市にある「不二屋」は、昔ながらの味わいが楽しめる地域密着のとんかつ店。看板メニューのかつ丼は、厚切りのとんかつをふんわり卵でとじた、ボリューム満点の一杯です。ほんのり甘めのタレがごはんに程よく染みわたっており、衣の軽やかな食感と卵のとろみの相性も良く、最後まで箸が止まらないでしょう。

 そのほかにも、富山市の「とんかつや33」、高岡市の「ますや食堂」、富山市の「富山豚食堂 かつたま」など、富山県内にはかつ丼の名店が数多くあります。あなたが「うまい」と思うのはどのお店ですか?

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【本文欄】富山に来たら毎回寄るのが「とんかつ勝亭」
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