紀伊半島を取り囲む豊かな海に恵まれ、新鮮な地魚を使った寿司の名店が数多く集まる和歌山県。南紀白浜や串本では鮮度抜群の握り寿司、新宮や那智勝浦では郷土の味・さんま寿司やめはり寿司、内陸部には柿の葉寿司やわさび寿司といった個性豊かな寿司も充実しています。そこで今回は、「和歌山県の寿司の名店」というテーマについて考えてみましょう。
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「松すし」を紹介

東牟婁郡串本町にある「松すし」は、串本の海で獲れる新鮮な魚介を存分に楽しめる寿司店。特にこの地域ならではの地魚や珍しい貝類など、一般的な寿司店ではなかなか味わえないネタを数多く取りそろえているのが大きな魅力です。
握り寿司はもちろん、刺身や天ぷらがセットになった定食もあり、特に「おまかせにぎり」は季節ごとの旬魚が味わえると好評。職人が丁寧に仕立てる料理を、比較的リーズナブルに楽しめるのもうれしいポイントです。店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができそうですね。
編集部が選んだ「和歌山県の寿司の名店」10選は、次のページからご覧ください!
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