和歌山県の「うな重」の名店10選! あなたが一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】

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 秘伝のタレ・炭火で焼き上げられた香ばしさが食欲をそそる、うな重。国産の極上のうなぎを使った高級店から、リーズナブルな価格で気軽に食べられる人気店まで、さまざまな店があります。

 今回は、和歌山県の「うな重」の名店をピックアップ。おすすめの店10選を紹介します。

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和歌山県の「うな重」の名店

画像はイメージです(画像:PIXTA

 紀州の備長炭でじっくり丁寧に焼き上げたうなぎを提供するのは、新宮市の「うなぎ料理 鹿六 新宮店」。さばき方は関東風の背開き、焼き方は蒸さずに焼く関西風という独自の調理法が特徴で、パリッと香ばしい仕上がりになるのだそう。「うな重」「鰻丼」のほか、ご飯とかば焼きを別々で楽しめる「鰻定食」や「う巻き」「うむし」といった一品料理も充実しています。

 白浜町の「フィッシャーマンズワーフ白浜」にある「白浜温泉うなぎ まるかん」では、南紀白浜の温泉水で蒸し炭焼きにした国産うなぎを味わうことができます。うなぎだけでなく「紀州うつぼの叩き」や「熊野牛」の炭火焼など、和歌山らしいメニューがラインアップ。うなぎや珍味と相性のよいお酒がそろっているのも魅力的です。

 この他にも、ミシュランガイドに掲載されたうなぎ屋「鰻 心艶」(和歌山市)や、柳川せいろ蒸しのうなぎを提供する「うなぎ料理 川よし」(上富田町)など、和歌山県の「うな重」の名店はまだまだあります。あなたが一番好きな店はどこですか? 下記のコメント欄から、ぜひ教えてください。

 編集部が選んだ和歌山県の「うな重」の名店10選は、次のページからご覧ください!

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