「兵庫県の焼肉の名店」9選! あなたが好きなお店はどこ?

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
5
Home

 香ばしい煙とともに立ち上る肉の香り、ジュワッとあふれる肉汁など、焼く楽しさと食べる喜びを同時に味わえる焼肉。兵庫県には、但馬牛をはじめ、こだわりの肉を提供する名店が点在。素材の良さはもちろん、部位ごとの味わい方や焼き方にも個性が光ります。

 そこで今回は兵庫県の「焼肉の名店」について考えてみましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

兵庫県の焼肉の名店

画像はイメージです(画像:PIXTA)

 姫路市にある「焼肉 裏松」は、厳選された和牛を使用し、注文後にオーダーカットで提供するなど、鮮度と品質にこだわった焼肉店。名物の「厚切りネギ包み牛タン」は、厚切りの牛タンにたっぷりの味付けネギを詰めた一品で、SNSでも話題となっています。また、「幻の生ハラミ」は、希少な和牛ハラミを卵と絡めて韓国のりで巻いて食べるスタイルのぜいたくなメニュー。高品質な和牛と個性的なメニューが魅力の焼肉店として、多くの人々から注目を集めています。

 神戸市中央区にある「オカダ食品」は、1936年創業の老舗精肉店が手がける焼肉店です。精肉のプロが厳選した上質な肉をリーズナブルな価格で楽しめると評判で、豊富な部位やメニューがそろっています。また、ドリンクの持ち込みが可能なのもユニークな特徴のひとつです。完全予約制のため、訪問の際は事前の予約が必須。肉のプロが提供するこだわりの味を、落ち着いた空間でじっくり堪能できるお店として支持されています。

 他にもまだまだある兵庫県の焼肉の名店。あなたが好きなお店はどこですか? ぜひコメント欄から教えてください。

 編集部が選んだ「兵庫県の焼肉の名店」9選は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「近畿地方」のアクセスランキング