「佐賀県のうな重の名店」8選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

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 豊かな自然に育まれたうなぎ料理の名店が多く存在する「佐賀県」。長い歴史を持つ老舗から、創作性豊かな料理が自慢のお店まで、それぞれにこだわりと魅力があります。

 今回は、そんな佐賀県を訪れたらぜひ一度は味わいたい、うな重の名店をご紹介します。

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佐賀県のうな重の名店

画像はイメージです(画像:PIXTA)

 唐津市の「竹屋」は、1877年創業の歴史ある老舗のうなぎ店です。大正時代に建てられたという木造建築と、創業当時のタレを守り続けているこだわりのうなぎが楽しめます。蒸さずに炭火で焼き上げた、カリッとした皮とふわふわ食感のうなぎは絶品。映画「花筐」の撮影でも使われた登録有形文化財でもある建物で、モダンな雰囲気とともにおいしいうなぎが味わえます。

 有田町の「創作川魚料理 料亭 龍泉荘」は、川魚料理を提供している料亭で、鯉やうなぎをはじめとした創作料理を楽しめます。うなぎ料理は鹿児島県産のうなぎを使った定食や、うなぎの蒲焼がついたコース料理があります。宴会や法事などにも利用でき、四季を感じられる庭園もポイントです。

 このほかにも、吉野ヶ里町の「うなぎ・お食事処 丸安」や佐賀市の「本庄うなぎ屋 本庄店」など、まだまだある「佐賀県のうな重の名店」たち。あなたが「うまい」と思うのはどのお店ですか? 記事下のコメント欄から、ぜひ教えてください。

 編集部が選んだ「佐賀県のうな重の名店」8選は、次のページからご覧ください!

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