ねとらぼ

第1位:豚まん (551蓬莱)

画像:551蓬莱
advertisement

解説

 第1位は、得票率12.3%の「豚まん (551蓬莱)」でした。1945年創業した551蓬莱の愛され続けている看板商品です。おいしさを追求し、素材と鮮度にこだわって作られています。豚肉は厳選された素材を使用し、保存料は一切使用していません。味付けもシンプルに素材本来の味を引き出しています。

 豚まんは一つひとつ手作りされていて、熟練の職人たちが愛情を込めて丁寧に包んでいます。手作りにこだわることで、色白でふっくらとした、おいしい豚まんができあがります。

advertisement

調査結果

順位商品名(販売店名)割合
1豚まん (551蓬莱)12.3%
2堂島ロール (モンシェール)9.6%
3焼きたてチーズケーキ (りくろーおじさんの店)5.2%
4ひとくち餃子 (点天)4.4%
5みたらし小餅 (千鳥屋宗家)3.9%
6カステーラ (長崎堂)3.6%
フルーツ大福 (菓匠あさだ)3.6%
8わらび餅 (松福堂正一)3.1%
9浪花きんつば とっておき (高山堂)2.9%
10面白い恋人 (サンタプラネット)2.8%
11練り羊羹 (梅花堂本店)2.6%
12ようかん (大阪の駿河屋)2.5%
小鯛雀鮨 (小鯛雀鮨 鮨萬)2.5%
14大阪半熟カステロふわんとろん (サンタプラネット)2.4%
15マダムブリュレ (マダムシンコ)2.3%
手焼・しょう油味たこ焼 (たこ昌)2.3%
17茜丸五色どらやき (茜丸本舗)2.1%
18かまぼこ (大寅蒲鉾)2.0%
19お好み焼せんべえ (大阪の味本舗)1.9%
たこ焼きまんじゅう (RAKUTENKEN)1.9%
21おこし (つのせ)1.9%
22本千鳥饅頭 (千鳥屋宗家)1.8%
23粟おこし (あみだ池大黒)1.6%
24肉桂餅 (八百源来弘堂)1.4%
炭火手焼おかき (井の一)1.4%
えびすめ(塩昆布) (小倉屋山本)1.4%
煎餅 (ねぼけ堂)1.4%
28釣鐘まんじゅう (釣鐘屋本舗)1.3%
豆菓子 (冨士屋製菓本舗)1.3%
その他12.6%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2025年3月13日
調査対象全国の男性
有効回答数1077票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.