鹿児島県の「焼き肉」の名店10選! 人気のお店はどこ?【人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
0
Home

 旅先での楽しみといえば、なんといってもご当地グルメ。九州・鹿児島の旅の締めくくりには、名産の黒毛和牛を使った焼き肉はいかがでしょうか。今回は、鹿児島県の「焼き肉」の名店を見ていきましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

画像はイメージです(画像:PIXTA
advertisement

鹿児島県の「焼き肉」の名店

 「焼肉の白川」は、鹿児島市中山町に位置する精肉店直営の焼肉店です。厳選された国産黒毛和牛を使用しており、その品質の高さが地元で高く評価されています。特にランチタイムには、リーズナブルな価格で上質な焼肉を楽しむことができ、多くの地元客で賑わいます。店内はテーブル席と掘りごたつ席があり、家族連れや友人同士でもゆったりと食事を楽しめる空間となっています。

 一方、「焼肉・たべもの処 松風」は、日置市伊集院町にある焼肉店で、かごしま黒毛和牛を提供する専門店として知られています。落ち着いた和の雰囲気を基調とした店内には個室も完備されており、プライベートな食事や特別なシーンにも適しています。ランチやディナーに加え、コース料理や鍋料理も提供しており、幅広いニーズに応えることができます。

 また、「新村畜産 肝付本店」は、肝属郡肝付町にある黒毛和牛の牧場直営焼肉店です。自社直営牧場で育てた黒毛和牛を使用しており、鮮度と味にこだわった焼肉を提供しています。焼肉のほか、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶといった多彩なメニューも楽しめます。さらに、併設の生肉店では、新鮮な和牛や国産豚、鶏肉などを販売しており、自宅でも本格的な味を楽しむことができます。

 「焼肉 ヨコムラ」や「焼肉の花粋苑」、「伊勢屋」など、鹿児島県にはほかにもおいしい焼肉店がたくさんあります。皆さんのおすすめのお店はどこですか? ぜひコメント欄で教えてくださいね。

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.