ねとらぼ

第7位:やさしい牛乳ブレッド

advertisement

第4位:超熟山型

画像:Pasco
advertisement

第4位:超熟 国産小麦山型

画像:Pasco
advertisement

第4位:くるみブレッド

画像:Pasco

第3位:レーズンブレッド

画像:Pasco

第2位:超熟 国産小麦

画像:Pasco

解説

 第2位に選ばれたのは、「超熟 国産小麦」でした。国産小麦の小麦粉を100%使用し、小麦本来の味をひきだす独自の「超熟製法」によって作られています。生で食べたときに、より「しっとりさ」と「もっちりさ」を感じられることが特徴。シンプルな配合により、ほのかな甘みと国産バターの味わいを楽しめる食パンです。

第1位:超熟

画像:Pasco

解説

 第1位に輝いたのは、「超熟」でした。1998年に発売され、親しまれてきた商品です。独自の超熟製法により、ミミまで柔らかく、もっちり、しっとりとしたサラっとした口どけを楽しめるのが特徴。そのまま食べても、焼いてもおいしく食べられます。

 毎日食べても飽きないようこだわって作られているため、たくさんの人から「最高にうまい」と支持されているのではないでしょうか。

調査結果

順位Pascoの食パン割合
1超熟24.0%
2超熟 国産小麦14.2%
3レーズンブレッド9.0%
4くるみブレッド7.1%
超熟 国産小麦山型7.1%
超熟山型7.1%
7やさしい牛乳ブレッド6.3%
8超熟サンドイッチ用4.9%
9超熟ライ麦入り4.6%
10低糖質ブラン食パン3.8%
11麦のめぐみ 全粒粉入り食パン3.3%
12ファミリーモーニング2.5%
野菜と果物の食パン2.5%
14おいしく減塩食パン2.2%
15パンドリッチ1.6%

調査概要

アンケート実施日2025年2月12日
調査対象関西地方在住の男女
有効回答数367票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.