メディア

一番好きな「冷凍餃子」ランキングTOP22! 1位は「ギョーザ(味の素)」に決定!【2021年最新】

ツイートする ツイートを見る
Share
LINE
Pocket
Home

第8位:冷凍生餃子(餃子計画)

画像は「Amazon.co.jp」より引用

 肉のうまみが楽しめるジューシーな薄皮餃子です。フライパンで簡単に調理できます。生餃子のため、水餃子や蒸し餃子にしても楽しめます。さまざまな食べ方を試してみたい人にうってつけの商品です。

advertisement

第7位:レンジで焼ギョーザ(味の素)

画像は「Amazon.co.jp」より引用

  餃子を食べたいときにすぐ食べられるように生まれた商品。電子レンジを使えば約3分で調理でき、忙しい日のランチや夕飯にもぴったり。香ばしくジューシーで、飽きのこない味わいです。

advertisement

第6位:黒豚肉餃子(味の素)

画像は「味の素冷凍食品株式会社」公式サイトより引用

 鹿児島県産黒豚と国産野菜を使った期間限定の餃子です。中華料理で使われる調味料・XO醤を使っており、コク深い味を実現。肉汁あふれるジューシーな味わいを楽しめます。

advertisement

第4位:大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子(イートアンドフーズ)

画像は「大阪王将公式通販」より引用

  「ニンニクマシマシ」とキャッチコピーにあるように、ニンニクの効いたスタミナ餃子です。岩塩が付属されており、味わいの変化を楽しめます。油・水・フタ不要で調理できる点も魅力です。

advertisement

第4位:ギョーザ(AEON)

画像は「TOPVALU」より引用

 羽根付きのパリパリとした食感と、ジューシーな肉感のある餃子。油・水・フタなしで、フライパンを使って簡単に調理できます。12個入りで100円台という、コストパフォーマンスの高さも魅力です。

advertisement

第3位:大阪王将 羽根つき餃子(イートアンドフーズ)

画像は「Amazon.co.jp」より引用

 具材はすべて国産のものを使用しており、油・水・フタなしで調理できます。パリパリとした羽根と、肉汁溢れるジューシーな具材が魅力。特製の「秘伝のたれ」がついており、味の変化も楽しめます。

advertisement

第2位:しょうがギョーザ(味の素)

画像は「Amazon.co.jp」より引用

 ニンニクを使用せず、しょうがの量を多めにしたしょうが好きのための餃子です。油・水なしで調理でき、毎日食べても飽きないクセになる味わいが魅力。国産の肉と野菜を使用しています。

advertisement

第1位:ギョーザ(味の素)

画像は「Amazon.co.jp」より引用

 1972年から改良を続けて販売されている定番商品。パリッとした薄皮にジューシーな具材が詰まった王道の餃子です。国産の肉と野菜を使用しており、水や油を使わずに調理できます。

advertisement

投票結果(グラフ)

advertisement

投票結果(票数)

順位項目名票数
1ギョーザ(味の素)167
2しょうがギョーザ(味の素)66
3大阪王将 羽根つき餃子(イートアンドフーズ)46
4ギョーザ(AEON)13
4大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子(イートアンドフーズ)13
6黒豚肉餃子(味の素)10
7レンジで焼ギョーザ(味の素)7
8冷凍生餃子(餃子計画)4
9レンジで焼き餃子(セブン&アイ・ホールディングス)3
9大阪王将 羽根つき餃子味噌だれ付き(イートアンドフーズ)3
9羽根付き餃子(日本ハム)3
その他29
advertisement

調査概要

調査期間2021年8月5日 ~ 8月11日
有効回答数378票
質問あなたの好きな冷凍餃子はどれ?

Amazonのアソシエイトとして、当サイトは適格販売により収入を得ています。

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.