ねとらぼ

第3位:ミルクチーズケエキ(道後ミルクチーズケエキ)

画像:道後ミルクチーズケエキ
advertisement

第2位:六時屋タルト(六時屋)

画像:六時屋
advertisement

解説

 第2位は、「六時屋タルト」でした。六時屋は、1933年に創業した、愛媛県松山市に本店を構える菓子店です。創業時からの「銘菓は原料を選ぶ」というコンセプトを引き継ぎ、素材にこだわって一つ一つ丁寧にお菓子を作り上げています。

 六時屋タルトは、北海道産の厳選された極上小豆を使用した自家製あんを、カステラで1本ずつ巻き上げて作られている商品。スライスされている1本タイプや個包装の1切れタイプなどがあり、お土産として配りやすいのもポイントです。賞味期限は10日前後なので、旅行帰りのお土産にもピッタリですね。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.