温度を変えるだけ? 鶏のささ身がパサつかない魔法のテクニック
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ニッポン放送「草野満代 夕暮れWONDER4」に、料理研究家の浜内千波が出演し、鶏のささ身の調理について解説した。
リスナーの質問メール「鶏のささ身をうまく調理するポイントを教えてください」に対し、浜内はこうアドバイスした。
鶏のささ身は、高温で茹でると、タンパク質が固まってしまい、パサつく原因になる。ささ身を調理する際は、70℃以下、中火で調理することが大切。こうすることで、パサつかず、しっとり仕上がる。
温度を変えたり、ひと手間加えることで、鶏のささ身が一気に美味しくなるテクニックを伝授した。
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番組情報
草野満代 夕暮れWONDER4
毎週月曜〜木曜 16:00 – 18:00番組HP
素敵な音楽&豊かな暮らしを、あなたに!「草野満代 夕暮れWONDER4」
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