「魚介豚骨ラーメン」人気ランキングTOP10! 第1位は「中華蕎麦 とみ田」のつけめん!【宅麺.com・2021年10月度】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 濃縮スープなどは使用せず、有名店のラーメンをそのまま自宅で楽しめる国内最大級のラーメン通販サイト「宅麺.com」では、販売実績を元に毎月さまざまなカテゴリーのランキングを発表しています。今回はその中から、2021年10月「魚介豚骨」のランキングを発表します。

宅麺.com 魚介豚骨ランキング 2021年10月

advertisement

第3位:つけ麺えん寺 ベジポタつけ麺

つけ麺えん寺 ベジポタつけ麺
画像は宅麺.comより引用

 第3位は「つけ麺えん寺 ベジポタつけ麺」でした。2008年から「ベジポタ」のパイオニアとして業界を牽引してきた「つけ麺えん寺」。名物の「ベジポタつけ麺」は、ペースト状にした数種類の野菜を魚介豚骨スープに加え、じっくり煮込んでいます。ビタミンたっぷりの極太・胚芽麺との最強コンビネーションは女性からも絶大なる支持を受けています。

advertisement

第2位:頑者 つけめん

頑者 つけめん
画像は宅麺.comより引用

 第2位にランクインしたのは「頑者 つけめん」でした。10時間以上煮込んだ豚骨や鶏ガラベースのスープと魚介系を合わせた特製ダブルスープは、濃厚ながらサラリとした飲みごたえ。そこへオリジナルブレンドの魚粉を加えると、さらなる深みとパンチが追加されます。店主特製のもっちりした麺にスープを絡ませれば、大満足間違いなしでしょう。

advertisement

第1位:中華蕎麦 とみ田 つけめん

中華蕎麦 とみ田 つけめん
画像は宅麺.comより引用

 そして第1位となったのは「中華蕎麦 とみ田 つけめん」でした。とみ田といえば、超濃厚な魚介豚骨スープが代名詞。20時間煮込んだというスープはパンチのある飲み口ながら、柚子などを入れることでさわやかな風味を演出しています。酸味、甘み、辛味が絶妙なバランスで仕上げられた特濃スープと、小麦粉から独自開発したという自家製極太麺のコンビネーションは、まさに唯一無二のおいしさです。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「ラーメン」のアクセスランキング