「渋谷の焼き鳥」人気ランキングTOP10! 2位の「渋谷森本」を上回る1位は?【2021年11月版】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 渋谷でおすすめの焼き鳥屋を探している人に向けて、2021年11月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

画像はイメージです

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第3位:串焼処 佐五右衛門 別邸(4.2pt/141クチコミ)

【先月順位:第4位】

 第3位は「串焼処 佐五右衛門 別邸」でした。予約がなかなかとれない「串焼専門 佐五右衛門」の2号店で、ワインにも合う創作串焼きを提供しています。ねぎまやももなどの定番メニューはもちろん、「レタス巻き おろしポン酢ジュレ」などの変わり串も人気です。また、一品料理も豊富で「鶏皮ポン酢~ミルフィーユ仕立て〜」などの前菜から、「もも肉の炙りたたき」などの希少なメニューまで楽しむことができます。

advertisement

第2位:渋谷森本(4.2pt/292クチコミ)

【先月順位:第2位】

 第2位は「渋谷森本」でした。1948年に屋台の営業から始まった、道玄坂の老舗です。焼き鳥は爽やかなゆずの香りが魅力の「つくね」をはじめ、「ひな皮」や「若鶏ねぎま」などを提供。A~Cの3コースから選べるコースメニューもあり、本数が異なるためおなかの空き具合を見て頼むことができます。岩手の南部鶏を備長炭でシンプルに焼き上げ、素材の味を引き立てた味は絶品の一言。また、うなぎの半身をまるごと焼き上げた「うなぎ太巻き」も名物です。

advertisement

第1位:とり茶太郎(4.6pt/102クチコミ)

【先月順位:第1位】

 そして第1位は「とり茶太郎」でした。隠れ家のような完全予約制のお店で、ほろほろ鶏や比内地鶏、茶太郎鶏といった、その日によって変わる数々の「とり」を使ったこだわりのメニューを提供。焼き鳥以外にも刺身や燻製など多彩な鶏料理を用意しており、基本はおまかせのコースメニューとなっていますが、一品メニューも単品で頼めます。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.