ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:ハラミ

画像は「写真AC」より引用
advertisement

解説

 第1位は「ハラミ」でした! 獲得票数は46票、得票率は19%という結果になりました。ハラミとは牛の横隔膜のこと。呼び方には地域差があり、横隔膜全体を「ハラミ」と呼ぶこともあれば、「ハラミ」と「サガリ」に区別することもあります。北海道などでは「ハラミ」を含め「サガリ」と呼ぶので、旅行先で食べるときには違いを心得ておくといいかもしれません。

 一見すると赤身肉のようにも見えるハラミは、やわらかくてジューシー。適度に食べごたえがあるうえにクセは少なく、ホルモンでありながらお肉のように食べられるのが支持されるポイントではないでしょうか。おいしさが広く知られるようになった昨今では、焼肉の人気メニューとなっています。

advertisement

投票結果(グラフ)

advertisement

投票結果(票数)

順位部位名票数
1ハラミ46
2マルチョウ41
3ミノ31
4シマチョウ27
5タン15
6レバー11
センマイ11
ハツ(ココロ)11
9ギアラ8
10ウルテ6
11サガリ5
ハツモト(コリコリ)5
13シビレ3
テール3
コブクロ3
ハチノス3
17カシラ2
ヤン2
テッポウ2
20マメ1
その他6
advertisement

調査概要

調査期間2021年11月04日 ~ 11月11日
有効回答数 242票
質問あなたが好きな牛ホルモンの部位はどこ?
画像は「写真AC」より引用

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング