「大阪府の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「縄寿司」【2022年4月版/ヒトサラ】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

画像は「写真AC」より

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「大阪府の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2022年4月14日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「大阪府の鮨・寿司のアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第3位:すし 古径

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第3位は「すし 古径」でした。あべのハルカスダイニングにあるお店で、本格的な江戸前寿司を楽しめます。コハダや穴子、づけまぐろ、煮ハマグリなど、新鮮な素材とシャリを使ったお寿司は絶品の一言。サイドメニューも豊富で、驚くほどやわらかい「たこやわらか煮」や、まぐろやイカなど毎朝仕入れる新鮮な魚介を堪能できる「造り盛り合せ」などがおすすめメニュー。甘辛く炊いた数量限定メニュー「鯛あら煮」も、一度は味わいたい一品です。3ヶ月ごとに日本酒のラインアップが変わるのも、リピート心をくすぐります。

advertisement

第2位:鮨 天使

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「鮨 天使」でした。天神橋筋六丁目駅から徒歩2分ほどの場所に位置する、2018年に創業したお店です。にぎりはもちろん、一品料理やコース料理も充実しています。モットーは、「好きな食べ方で楽しんでもらいたい」。そのため、食材によって焼き・炙り・蒸し・昆布締めなど、好みの調理法で仕上げてくれます。樹齢300年の吉野檜の一枚板で作られたカウンターや、現地で買付けた有田焼を中心に揃えた器など、料理以外の随所まで光るこだわりもポイント。江戸前寿司に合う日本酒も用意されており、おちょこを選べるのも特徴です。

advertisement

第1位:縄寿司

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「縄寿司」でした。難波駅から徒歩3分ほどの場所にあるお店で、お寿司の激戦区として知られる曽根崎で1953年に創業しました。半世紀以上ファンに愛されるお寿司は、市場直送の新鮮な素材を使用。中とろ、剣先いか、えび、和牛霜降り(炙り)など、バリエーション豊かなにぎりを楽しめる「上寿司」や、にぎり11貫に細巻1本とボリューム満点の「葵」などがおすすめです。お寿司とよく合うオリジナルラベルの日本酒「純米吟醸酒 縄寿司」は、クセになる味わいと評判です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.