【ラーメン】「一蘭」で一番好きなトッピングは?【2022年版人気投票実施中】

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 福岡県を中心に国内外に店舗を構える、天然とんこつラーメン専門店「一蘭」。臭みのないまろやかなとんこつスープに、秘伝の赤いたれが浮かんだラーメンが特徴です。ラーメンの味に集中できるよう、ひとり用のブースになっている座席システムを取り入れています。トッピングによって味わいを変化させるのも一蘭の楽しみですよね。

 そこで今回ねとらぼ調査隊では、「『一蘭』で一番好きなトッピングは?」というテーマでアンケートを実施します! あなたが好きなトッピングにぜひご投票ください。それでは、ねとらぼ編集部がピックアップした3種類のトッピングについて解説します。

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追加チャーシュー

 「追加チャーシュー」は、250円で4枚のチャーシューを追加することができます。一蘭のチャーシューには、麺やスープとの相性を最大限に考慮したお肉を使用。チャーシュー職人が厳選した部位を選んでいます。多くの店舗で提供されている天然とんこつラーメンには豚ロース肉、釜だれとんこつラーメンには豚バラ肉を使用。チャーシューにもこだわりを見せています。

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オスカランの酸味

 120円でトッピングができる「オスカランの酸味」。名前のインパクトが印象に残っている人も多いのではないでしょうか。オスカランの酸味は、黒酢をベースにした特製の調味料。食べている途中に投入すると、スープのまろやかさに酸味をプラスできます。さっぱりとした味わいにまとまるのが特徴です。

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半熟塩ゆでたまご

 ラーメンの定番トッピングであるゆでたまご。一蘭では「半熟塩ゆでたまご」として、トッピングで提供されています。ラーメンに乗って提供されるのではなく、ラーメンの提供前に殻がついたまま出されるのが特徴。最初に食べると、白身で味覚がリセットされラーメンのおいしさがよりダイレクトに感じられます。バランスのとれた塩味と半熟加減が絶品です。

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あなたが一番好きな「『一蘭』のトッピングは?

 ほかにも、きくらげやのり、追加ねぎや追加にんにくなどトッピングの種類が充実している一蘭。トッピング選びも楽しみの一つではないでしょうか。投票対象のトッピングは7種類。もし投票対象に好きなトッピングがない場合は、「その他」に投票してコメント欄に記入してくださいね。

出典「Amazon.co.jp」

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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