第1位:山利喜 本館(煮込み玉子入り)
第1位は「山利喜 本館(煮込み玉子入り)」でした。「山利喜 本館」は江東区森下で1925年に創業した、100年近い歴史を持つ老舗大衆酒場。伝統の味を守りつつ、3代目がフランス料理のエッセンスを盛り込んだ新メニューを次々開発するなど、進化を続けています。そんな同店の「煮込み(玉子入り)」は昔から看板メニューとして大人気。使うのは牛のシロとギアラのみで、脂を取り除かずに6時間以上じっくり煮込んだ一品は、濃厚な味わいが魅力です。
ユーザーからは「あっという間になくなってしまったのでおかわりしてしまいました」「ほかの煮込みとはひと味もふた味もちがう」「一緒に頼むガーリックトーストとも合う」といった声が寄せられています。
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