「大阪府のステーキの名店」人気ランキングTOP10! 1位は「Akami Modern Chop House」【2022年7月版/ヒトサラ】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

画像:写真AC

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「大阪府のステーキの人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2022年7月27日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「大阪府のステーキのアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第2位:BEER&GRILL SUPER“DRY”あべの

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「BEER&GRILL SUPER“DRY”あべの」でした。あべのハルカスダイニング タワー館12階にあるお店で、こだわりのグリル料理と多種多様なビールを堪能できます。イチオシは、厳選した牛肉をふんだんに使用した「牛サーロインのグリル」。肉汁あふれ出るお肉とガーリックソースの相性は抜群です。ライスに大きなステーキを豪快に乗せた「牛サーロイン&ガーリックライス」や、厳選サーモンをハーブオイルでじっくり漬け込んだ「サーモンステーキ」などもおすすめです。ドリンクは選び抜いたクラフトビールのほか、海外の銘柄3種を飲み比べできる「外国ビールセット」などが用意されています。

advertisement

第1位:Akami Modern Chop House

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「Akami Modern Chop House」でした。新福島駅から徒歩4分ほど、堂島クロスウォーク1Fにあるお店です。世界中から厳選したうまみたっぷりの赤身肉を専門に扱っており、ニュージーランド産の「テンダーロイン」や、シカゴ産プライムアンガスビーフの熟成肉を使用した「リブアイ プライムグレード」など、ほかではなかなか味わえない極上肉は絶品の一言。備長炭で焼き上げるジューシーでやわらかい「スプリングラムチョップ」も、一度は味わいたい一品です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.