「広島県の穴子料理の名店」ランキングTOP10! 1位は「あなごめし 和田」【2022年8月版】

 広島県でおすすめの穴子料理屋を探している人に向けて、2022年8月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。

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 広島県でおすすめの穴子料理屋を探している人に向けて、2022年8月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。

 最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

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第2位:和四季酒肴処 たいし(4.4pt/129クチコミ)

 第2位は広島市中区流川町にある「和四季酒肴処 たいし」です。繁華街の路地裏にたたずむ、創業22年の居酒屋で、瀬戸内海の新鮮な魚介をさまざまな料理でいただけます。中でも名物が穴子料理で、定番の白焼きや天ぷらのほか、煮付けや刺身でも提供。刺身はプリっとした歯ごたえと濃厚なうまみが口の中に広がる逸品です。そのほか揚げたての広島名物・がんすや小イワシなども楽しめるので、旅行の際に訪れるのもおすすめ。

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第1位:あなごめし 和田(4.4pt/347クチコミ)

 第1位は廿日市市宮島町にある「あなごめし 和田」です。世界遺産の厳島神社で有名な宮島には、名物のあなごめしを提供するお店が多い中、高い評価を集めました。メニューは「あなごめし」のみ。身はふんわりと焼かれ、甘めのタレをほどよくまとった穴子は上品な味わいで、穴子に合うように厳選されたというご飯との相性も抜群。早々に売り切れてしまうこともあるとのことなので、早めの時間に来店することをおすすめします。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

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