「広島県の穴子料理の名店」ランキングTOP10! 1位は「こでまり」【2022年9月版】

 広島県でおすすめの穴子料理屋を探している人に向けて、2022年9月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 広島県でおすすめの穴子料理屋を探している人に向けて、2022年9月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。

 最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。また、系列店は上位の店舗のみを掲載しています。

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第2位:和四季酒肴処 たいし(4.4pt/132クチコミ)

 第2位は広島市中区流川町にある「和四季酒肴処 たいし」です。繁華街の路地裏にたたずむ、創業22年の居酒屋で、瀬戸内海の新鮮な魚介をさまざまな料理でいただけます。中でも名物が穴子料理で、定番の白焼きや天ぷらのほか、煮付けや刺身でも提供。刺身はプリっとした歯ごたえと濃厚なうまみが口の中に広がる逸品です。そのほか揚げたての広島名物・がんすや小イワシなども楽しめるので、旅行の際に訪れるのもおすすめ。

advertisement

第1位:こでまり(4.5pt/118クチコミ)

 第1位は広島市中区河原町にある「こでまり」。落ち着いた雰囲気の料理屋で、新鮮な魚介を使用した料理を中心に提供しています。中でも穴子料理が看板メニューで、あなご重や白焼きなどさまざまなバリエーションで堪能することができます。穴子の身はふわふわの柔らかさと評判で、豊富にそろえられた地酒とも相性抜群。そのほかの一品料理なども評価が高く、満席になりやすいので予約して訪れるのが確実です。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.