「和歌山県のチャーハンの名店」ランキングTOP5! 1位は「時三」【2022年9月18日時点/SARAH】

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 レストランのメニュー単位でレビューを投稿できるグルメコミュニティサービス「SARAH」は、全国各地の魅力的な料理とユーザーの“出会い”をつくるサービス。ユーザー投稿をベースとした料理別・おすすめ店舗の紹介記事なども掲載しており、これまで知らなかったおいしい料理にめぐり会えると人気を集めています。

 今回はそんな「SARAH」の協力のもと、「和歌山県で人気のチャーハン」を紹介します。ランキングは、2022年9月18日時点のユーザー評価などの指標に基づいています。

(出典:SARAH「和歌山県の炒飯の人気おすすめランキング」

・当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる恐れがあります。

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第2位:オロチョンちゃんぽん さらしな(チャーハン)

 第2位は「オロチョンちゃんぽん さらしな(チャーハン)」でした。「オロチョンちゃんぽん さらしな」は、1964年に創業した老舗のちゃんぽん専門店。マスコミにも何度も取り上げられた有名店で、地元の人はもちろん県外の観光客などからも人気を集めています。そんな同店は「チャーハン」も絶品。パラパラ系の香ばしい一品で、具材のうまみがたっぷり凝縮されています。味つけもほど良く、ちゃんぽんとの相性も抜群です。

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第1位:時三(焼めし)

 第1位は「時三(焼めし)」でした、「時三」は和歌山駅から少し歩いた所にある、昭和レトロな雰囲気がたまらないお店です。メニューは中華そばやもやし中華、餃子など数品と少ないですが、いずれも絶品ぞろい。「焼めし」は、具材の種類は少なめで、ごはんの一粒一粒がしっかり感じられるようなパラパラ感がたまらない一品。たっぷり卵としっかり火の通った炒め具合、ちょうど良い塩梅の塩気が特徴で、一度食べれば病みつきになること間違いなしのおいしさです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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