「滋賀県のステーキの名店」ランキングTOP10! 1位は「肉料理 くすたろう」【2022年10月版】

 滋賀県でおすすめのステーキ屋を探している人に向けて、2022年10月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 滋賀県でおすすめのステーキ屋を探している人に向けて、2022年10月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。

 最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第2位:近江牛創作ダイニング 久ぼ多屋(4.4pt/351クチコミ)

 第2位は、近江八幡市の「近江牛創作ダイニング 久ぼ多屋」。落ち着いた空間のなかで、近江牛を味わえるお店です。近江牛ステーキのほか、あみ焼きやハンバーグ、すき焼きなどが用意されており、さまざまな食べ方で近江牛を堪能できます。近江野菜や近江米を使うなど地元の食材にこだわっており、御膳ではメインの肉料理のほか、副菜に近江八幡の名物である赤こんにゃくと丁字麩、創業当初から変わらない自家製スープもついてきます。

advertisement

第1位:肉料理 くすたろう(4.6pt/174クチコミ)

 第1位は大津市にある「肉料理 くすたろう」です。名前の通り肉料理が自慢のお店で、近江八幡の「毛利志満」でシェフを務めた店主がオープンしました。肉は毛利志満牧場の黒毛和牛、米は佐渡のコシヒカリ、味噌は地元大津の本作りなど、厳選された素材が店のこだわり。ディナータイムには、自慢のステーキを中心に前菜やスープなどをコースで楽しめる「くすたろう会席」などを楽しめます。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.