ドミノ・ピザが、34種ものトッピングを載せたピザ「ベスト34」を期間限定で発売します。

ドミノ・ピザ ベスト34
ベスト34

 ドミノ・ピザの“トッピング数の限界”である34種類をトッピング。もちやパイナップル、ボッコンチーニなどドミノ・ピザの人気トッピングを、味のバランスを試行錯誤し、トマトソース、バジルソース、ホワイトソースの3種のソースと組み合わせて配置しています。

ドミノ・ピザ ベスト34

 組み合わせは下記の4タイプ。

  • シーフードミックスとエビをちりばめ、魚介と相性の良い北海道産カマンベールチーズとイタリア産ボッコンチーニをのせ、チェリートマトの酸味とバジルソースの香りを加え、ガーリックをアクセントに加えた
  • 北海道産の牛乳で作ったホワイトソースをベースに、北海道産のゴーダ・チェダーをトッピング。お餅のモチっと食感、ポテトのホクホク食感が楽しめるほか、明太マヨソースがホワイトソースとよく合い、パンチェッタが味を引き立てる
  • 濃厚なトマトソースに通常サイズとラージサイズの2サイズのペパロニの両方をのせて、イタリアンソーセージと燻しベーコンを加えた。パイナップルとコーンの甘味がアクセント
  • 牛カルビ、炭火焼ビーフ、テリヤキチキン、ローストチキンの4種類の肉をのせ、トマトソースの酸味に、オニオン、ピーマン、ほうれん草で味をまとめて、ハラピニオを味のアクセントに加えた
ベスト34 ドミノ・ピザ
右上:シーフードミックスやエビをトッピング 右下:もちやポテトをトッピング 左下:ペパロニやパイナップルをトッピング 左上:4種類の肉をトッピング

 価格は5500円(持ち帰り半額2750円)、販売期間は2月21日から3月6日です。

ドミノ・ピザ ベスト34
advertisement

昨日の人気記事