キャンプ場で二郎系ラーメンを本格的に作る猛者が、ガチすぎるとTwitterで話題です。なんと豚骨でスープを煮出すところから。

キャンプ二郎
ものすごい熱意を感じる調理風景

 このラーメン作りは、森のぴのがたり(@Greening_pjt)さんと友人たちによる挑戦。豚骨と豚足を4時間煮込んでスープをとり、チャーシューも手作りで用意するなど、屋外での二郎インスパイアに全力で取り組んでいます。

キャンプ二郎
キャンプ二郎
じっくり煮込んだスープに、しょうゆダレと太麺を合わせて……
キャンプ二郎
モヤシやニンニクものせて、手ごろなボリュームの二郎ができあがり

 濃いしょうゆ豚骨スープに太麺とチャーシュー、モヤシやニンニクが合わさった一杯は、見るからに二郎。リプライには「野生の二郎」「キャンプ場で一からスープ作ってるのシュールすぎて草」「春の夜空で食べる二郎も乙ですね……」などと、感心する声が寄せられています。

画像提供:森のぴのがたり(@Greening_pjt)さん