ねとらぼ
2024/05/12 18:00(公開)

「そうはならんやろ」 牛肉の煮込みに赤ワインを使った結果…… まさかの展開にツッコミと共感の声

できあがったときにはベロベロなヤツ。

 あるXユーザーが投稿した「牛肉の煮込みあるある」が、一部界隈で強大な支持を集めています。赤ワインがおいしいんだから仕方ない。

牛すじの煮込みを作りながら赤ワインを飲むところ

牛肉の煮込みのあるある

advertisement

赤ワイン20ミリを料理に使った結果……

 「牛肉の煮込みあるある」を投稿したのは【再】ひがし(らすかる)さん(@return_of_neast)。そのエピソードは多くの共感を呼び、約8万5000件の“いいね”が寄せられました。

 その“あるある”とは「赤ワインを20ミリ使用とあるので、仕方なく残りの700ミリを飲む」というもの。少しだけ使うレシピの場合、どうしても余ってしまいます。開封後はすぐに飲まないともったいないですから、ああ、仕方ないです。いや、ほんと、仕方なく飲むんですよね!

おいしそうな赤ワイン

赤ワインは飲み物ですから、やはり飲まないと(出典:PIXTA

 リプライ欄などには「そうはならんやろ」とのツッコミが見られる一方で、賛同する意見も多数上がっていました。「これは仕方ない(歓喜)」「先に自分が出来上がるやつね」「あるあるあるある」といった反応が寄せられています。

画像提供:【再】ひがし(らすかる)(@return_of_neast)さん

高橋ホイコ

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.