歌手の工藤静香さんが8月5日にInstagramを更新。全国ツアー中でも手料理を欠かさない姿に、ファンから反響が寄せられています。

全国ツアー中でも手料理欠かさぬ姿にファン反響
3日に全国ツアーの大阪公演を終えたことを報告していた工藤さん。今後も公演を控えている中で、その2日後となる5日には、たくさんもらったというグリーンレモンをさっそく保存するため、夏にぴったりなレシピで瓶詰めにしたと明かしました。

工藤さんは、まずはグリーンレモンを薄切りにしててんさい糖を加え、「レモンシロップ」に。残りはくし切りにして塩漬けにした“塩レモン”にしたといいます。完成の目安については「シロップは7日から10日 夏場は早く出来ます!」「塩レモンは1ヶ月 もっと早く食べたい時は細かく切って作ります」と説明しました。

この投稿には、工藤さんが忙しい中でもたびたび料理している様子を投稿していることから「しーちゃんって、本当マメですね」「その精神的、肉体的パワフルさは、どこから来るのですか?」「ただただ尊敬してます」と驚く声が。
また、「夏には、もってこいの一品ですね」「夏に最高ー!」「この猛暑にはさっぱりして最高ですねー」「サワーにして飲みたいです」と、レモンの瓶詰めレシピを称賛する声も寄せられています。
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ
岩手県の「おいしいお土産」10選! 一番うまいと思うのは?【人気投票実施中】(2/2) | 岩手県 ねとらぼリサーチ:2ページ目