ねとらぼ
2024/09/10 14:40(公開)

【無限に食べられる】なすとツナ缶で箸が止まらなくなる「やみつき!無限なす」

 なすが無限に食べたい、その名のとおりの「無限なす」。味の素のレシピサイト「AJINOMOTO PARK」の人気のキーワードに頻出するくらいみんなが気になっている作り方を紹介します。電子レンジで手間いらずです。

無限なす

出典元:「AJINOMOTO PARK」(味の素株式会社)

advertisement

箸が止まらなくなるおいしさ

advertisement

材料(4人前)

なす:3個(280g)

ツナ油漬缶:1缶

【A】

AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油:小さじ2

丸鶏がらスープ:小さじ2

いり白ごま:小さじ1

advertisement

作り方

【1】なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。

【2】耐熱容器に【1】のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、【A】を加えて混ぜ合わせる。

【3】器に盛り、ごまをふる。



読まれている記事

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.