みたらし白玉だんごを使ったスイーツがX(Twitter)で注目を集めています。めちゃくちゃ食べてみたい和スイーツ!

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「冷やしみたらしプリンを作りました」
投稿したのは、元パティシエの藤原ひとみ(@hitomi__0619)さん。「冷やしみたらしプリンを作りました」と添え、完成写真を公開しています。
冷やしみたらしプリンは、練乳入りのミルクプリンの上に、あんたっぷりのもちもち白玉だんごを載せたもの。プリンは、白玉の重さに耐える固さにするのがコツだそうです。みたらしあんは、水150ミリリットルに砂糖大さじ4、しょうゆとみりん各大さじ2、片栗粉小さじ2を加え、好みの緩さ、甘さに仕上げます。

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層がきれいで見た目も涼やか
プリンとみたらしあんの層がきれいで、見た目も涼やかなスイーツ。藤原さんは「つるつるひんやりもちもちで美味しかった」「甘じょっぱいは最高だ」と、食べた感想をつづっています。

思わず食べたくなるスイーツの写真に、リプライ欄などでは「絶対おいしいやつ」「その発想はなかった天才かよ」「欲張りだけど、夢の共演」といった反応が寄せられています。
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