ねとらぼ

空いた時間にササッと作れるご飯のお供

『袋で漬けるだけ』自家製たくあんの作り方。旨いを約束します!☆たくあんのアレンジ料理もご紹介! 
下準備
洗い物が増えないジップロックはうれしい! 
水分抜く
フニャフニャだ!  
大根ふく
キッチンペーパーで大根を包むようにふいていく
調味料
調味料もジップロックの中で混ぜちゃう
漬け込み後
大根の表面に漬け込む前にはなかったシワができてる! 
完成
3日間漬けた食べごろのたくあん
おにぎり完成
ふりかけとも相性抜群! 
advertisement

KUWAさんの”野菜っぷりレシピ”をもっと見る

【ビールや日本酒に合う!】かぶを使った簡単料理3品
『ごはん泥棒』ネギ味噌きのこの作り方。もうおかずに困らない!
『葉っぱは捨てないで!』大根の葉っぱのワサビ漬けの作り方。ご飯のお供に最高です!

動画提供:YouTubeチャンネル「幸せのレシピ」KUWA(くわ)さん

advertisement

おすすめ記事

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.