ねとらぼ

おいしそう!

advertisement

80代のおばあちゃんが作る“冬の家庭料理”

80代 おばあちゃん 冬の家庭料理 手作り おぜんざい ゆず大根

一度渋抜きをしたあと、小豆を煮る際の水の量

80代 おばあちゃん 冬の家庭料理 手作り おぜんざい ゆず大根

1時間炊いた様子

80代 おばあちゃん 冬の家庭料理 手作り おぜんざい ゆず大根

砂糖は3回に分けて、1〜2分の間隔をおいて入れていきます

80代 おばあちゃん 冬の家庭料理 手作り おぜんざい ゆず大根

大根は拍子木切りで

80代 おばあちゃん 冬の家庭料理 手作り おぜんざい ゆず大根

浅漬け器に漬けて約30分後

80代 おばあちゃん 冬の家庭料理 手作り おぜんざい ゆず大根

ここから冷蔵庫で半日寝かせています

80代 おばあちゃん 冬の家庭料理 手作り おぜんざい ゆず大根

おいしそう!

【おぜんざい】80代元気ばあちゃんの手作りです/ゆず大根も一緒にいただきます/寒い冬にあったまる料理
advertisement

「80代元気ばあちゃんの日常」動画まとめ

【簡単おせち】80代元気ばあちゃんがワンプレートで作る正月料理/手間暇かけずにできる
【作り置き】80代ばあちゃんの1週間分の晩ご飯/冷凍保存/さつまいもご飯/ビタクラフト/きのこと野菜たっぷり
【80代ばあちゃん】寒い冬を暖かく過ごすために/愛用の衣類・寝具・アイテム・おうちの工夫/冬の定番はふかし芋

動画提供:YouTubeチャンネル「80代元気ばあちゃんの日常

advertisement

おすすめ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.