INDEX
東京ディズニーシーで4月8日から6月30日までの期間限定で開催される、“食で世界をめぐる”をテーマとしたスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」がSNS上で話題になっています。

撮影:ねとらぼ編集部
新ポップコーン「ホタテガーリックバター」が登場
同イベントでは、新しいポップコーンフレーバー「ホタテガーリックバター」が登場。ホタテの旨みとガーリックの香ばしさが絶妙に引き立て合う味わいで、子どものおやつとしてだけではなく、大人のおつまみにもぴったりとしています(関連記事)。

新ポップコーン「ホタテガーリックバター」(画像出典:プレスリリース)
また新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、特別なコースやセット料理の数々を提供。例えば、マゼランズでは「アナと雪の女王」の物語をボートに乗ってたどるアトラクション「アナとエルサのフローズンジャーニー」をイメージしたコースを用意しました。オラフを表現したオードブルの他、心を閉ざしたエルサが氷の階段を作るシーンを表現した魚料理、アレンデール城を表現した肉料理などが食べられます。

マゼランズで提供されるメニュー(画像出典:プレスリリース)
豊富なドリンクとフードメニューが話題
さらに東京ディズニーシー内のさまざまな店舗で、カフェラテベースのスイーツカクテル「アイスカフェラテカクテル(アマレット&アーモンド)」、スペインでおなじみのレブヒートをアレンジしたカクテル「スパークリングカクテル(シェリー、ストロベリー、エルダーフラワーシロップ)」などのドリンクを販売します。

「アイスカフェラテカクテル(アマレット&アーモンド)」(画像出典:東京ディズニーリゾート 公式サイト)
ブロッコリーに白ワインとアンチョビを加えたチーズソースとモントレー・ジャックチーズを乗せて焼き上げた「ブロッコリーとモントレー・ジャックのチーズフォンデュ風」、ガーリック風味のシュリンプフライにライムの効いたサルサソースを添えた「シュリンプフライ&サルサ」など、フードメニューも用意しました。

「ブロッコリーとモントレー・ジャックのチーズフォンデュ風」(画像出典:東京ディズニーリゾート 公式サイト)
SNS上では多種多様なドリンクとフードメニューが注目を集めており、「全制覇、したい!!!」「流石にテンション上がる」「乗り物乗らないで、飲んで食べたい(笑)」「ちょうど、今度行くのがこのタイミングなの嬉しすぎる!! 飲むぞ〜〜」といった反響が寄せられています。
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
「FNS歌謡祭 第2夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ