ねとらぼ

簡単に作れる絶品料理。

『料理がもっと楽になる』フランスの星付きシェフに教わった野菜を無駄にしないスープが最強すぎる。
ベース野菜との比率
メイン野菜と玉ねぎで作るときの黄金比率は2:1
玉ねぎを先に切る理由
玉ねぎは焦げてしまっても苦味より旨味が強くなる
ペースト
ハンドブレンダーでペースト
ペーストもったり
少しもったりしてきたらOK
味見
味見しながら味を調えたら
完成
「余り野菜のポタージュ」の完成!
advertisement

さくらさんの簡単絶品レシピをもっと見る

『肉より好きかも!!』厚揚げを主役に昇格させた最高のおかず【厚揚げタルタル】
『簡単で旨すぎる!!』買ってきた玉ねぎが一瞬で無くなる【玉ねぎ焼き】を紹介します
『作り置きもOK! 』レンジで作れる腸活にもぴったりな【低糖質きな粉蒸しパン】

動画提供:YouTubeチャンネル「食事処さくらの料理教室」さん

advertisement

ねとらぼおすすめ記事

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.