ねとらぼ
advertisement

小さな川で「ヌシ」を狙う

今回の釣り場
1/10)舞台は小さな川 岩陰に潜む「ヌシ」を探して釣りスタート
岩の下に釣り竿を潜らせます
2/10)岩の下に竿を潜らせ、エサを落として反応を待ちます
大きなあたりが
3/10)ついに強い手応え! 大きなあたりがきました
advertisement

大物がヒット!

立派なウナギをゲット!
4/10)釣り上げたのは立派なウナギ まさにこの川の「ヌシ」
もう1匹ウナギが釣れました
5/10)さらにもう1匹ゲット! 小ぶりなものの針を飲んでしまったので持ち帰ります
advertisement

ウナギを調理していきます

冷凍保存しておいた「ヌシ」のウナギ
6/10)冷凍保存しておいたウナギを取り出し、調理の準備へ
さばいてフライパンで焼きます
7/10)自らさばいた身をフライパンに並べ、香ばしく焼いていきます
両面に焼き色をつけ……
8/10)両面にしっかり焼き色をつけて旨みを閉じ込めます
調味料を投入
9/10)赤ワインや調味料を加えて煮込み、風味豊かに仕上げます
「ウナギの赤ワイン煮込み」の完成!
10/10)完成した「ウナギの赤ワイン煮込み」 和の食材が洋風に大変身

しまなぎさんの釣りをもっと見る

※画像・動画提供:しまなぎ(@shimanagi)さん

この記事を読んだ人におすすめ

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.