ねとらぼ
出典:Amazon.co.jp
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究極のエビ丼を作る

今回さばくのは「赤い悪魔」とも呼ばれるエビ・カラビネーロです
「赤い悪魔」とも呼ばれるエビ・カラビネーロをさばいていきます
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カラビネーロをさばいていくっ!

エビを調理する際のコツを教えてくれます
エビを調理する際のコツを教えてくれます
頭の中にはたっぷりのミソが……!!
頭の中にはたっぷりのミソが……!!
赤い袋状のものが胃袋なのだそうです
赤い袋状のものが胃袋なのだそうです
しっぽと同時に背ワタも取って
しっぽと同時に背ワタも取って
むいたカラビネーロは氷塩水に入れておきます
むいたカラビネーロは氷塩水に入れておきます
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とんでもないミソの量

むき身の色とミソの量に驚きます
むき身の色とミソの量に驚きます
エビミソが煮詰まり、かなり濃厚な感じになりました
エビミソが煮詰まり、かなり濃厚な感じになりました

いざ実食!

カラビネーロの「和風出汁仕立て焼き」
カラビネーロの「和風だし仕立て焼き」

正に究極のエビ丼」「マジでうまそう」と反響

贅沢すぎる、カラビネーロを使った「究極のエビ丼」
カラビネーロを使った、ぜいたくすぎる「究極のエビ丼」
赤い悪魔【カラビネーロ】で究極のエビ丼作ってみた。

「きまぐれクックKimagure Cook」動画まとめ

市場の片隅で【究極のエビBOX】を見つけてしまいました!
【ほぼ無修正】市場の片隅にころがってた巨大な『オキザワラ』捌いて食べてみた。
【餌代5万円】2年間高級な魚介類だけを食べさせた『自宅で育てたマダイ』を食べてみたら味が衝撃すぎた、、

動画提供:YouTubeチャンネル「きまぐれクックKimagure Cook

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