スターバックス(以下、スタバ)は毎年、さまざまな限定フラペチーノを発表し、多くのファンを楽しませています。2025年も1月の「クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ」「ブロンド ショコラ シンフォニー フラペチーノ」を皮切りに、たくさんのオリジナリティあふれるドリンクが登場しました。

 今回はそんなスタバの2025年限定フラペチーノで人気投票を実施します! あなたが好きなフラペチーノをぜひ教えてください!

※ティー専門店、一部店舗で販売の商品は除いています

advertisement

クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ

 バレンタインシーズンのフラペチーノ「クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ」は1月中旬に登場しました。

クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ

 ショコラソースをカップの底に入れ、クランチチョコレートクッキー、ダークフラペチーノパウダーとミルクが溶け合うフラペチーノを注ぎ、トップにはチョコレートホイップとショコラソースをのせて金粉パウダーをあしらっています。

 同時期に、ホワイトチョコレートをキャラメリゼすることで完成する「ブロンドチョコレート」を一部使用した「ブロンド ショコラ シンフォニー フラペチーノ」も登場。「クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ」の商品構成はそのままに、ボディ部分に「ブロンドチョコレートパウダー」を使っています。

ブロンド ショコラ シンフォニー フラペチーノ
advertisement

ルビー ショコラ シンフォニー フラペチーノ

 1月下旬にはバレンタインシーズン第2弾の「ルビー ショコラ シンフォニー フラペチーノ」が登場。

ルビー ショコラ シンフォニー フラペチーノ

 ルビーカカオ豆を使用したピンク色の「ルビーチョコレート」を一部使用。先に登場した「クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ」の商品構成はそのままに、ボディ部分に「ルビーチョコレートパウダー」を使用しており、ピンク色の見た目になっています。

advertisement

白桃と桜わらびもち フラペチーノ

 SAKURAプロモーションの商品「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」は2月中旬に登場しました。

白桃と桜わらびもち フラペチーノ

 ボトムに桜の花の香りをまとったわらびもちを詰め、白桃フレーバーとホワイトチョコレート風味のフラペチーノを合わせています。トップのホイップクリームには、いちごフレーバーにほのかに桜の風味が香るソースをトッピングし、いちごやラズベリーフレーバーのパウダーで仕上げています。

advertisement

抹茶と桜わらびもち フラペチーノ

 SAKURAプロモーション第2弾の「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」は2月下旬に発売されました。

抹茶と桜わらびもち フラペチーノ(左)

 スターバックスの代表商品「抹茶 クリーム フラペチーノ」に、桜の花の香りをまとったわらびもちを合わせています。抹茶パウダーとミルクをブレンドしたフラペチーノをベースに、ボトムに桜の花びらのような色合いのわらびもちを敷いています。トップのホイップクリームには、いちごの味わいに桜の風味がほのかに香るソースをトッピングし、いちごやラズベリーフレーバーのパウダーで仕上げています。

advertisement

春空 ミルクコーヒー フラペチーノ

 Springシーズンのメニュー「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」は3月中旬に登場しました。

春空 ミルクコーヒー フラペチーノ

 フラペチーノの中に隠れたボールを割ることで味が変わるスタバ初のフラペチーノ。そのまま飲むと、ミルクムース、ミルキーなプリン、ミルクコーヒーの味わい。フラペチーノの中のストロベリーボールをストローで割ると、ストロベリーソースが広がってストロベリー風味のミルクコーヒーに変化し、見た目もピンク色が広がります。

ジョー カインド スヌーピー キャラメル チョコレート オーツミルク フラペチーノ

 スヌーピーと仲間たちが登場するコミック「「PEANUTS」とコラボした「ジョー カインド スヌーピー キャラメル チョコレート オーツミルク フラペチーノ」は3月下旬に発売されました。

ジョー カインド スヌーピー キャラメル チョコレート オーツミルク フラペチーノ

 オーツミルクとチョコレートチップをベースに、キャラメルとチョコレートを合わせたソースで全体を包んでいます。トッピングにはホイップクリームとキャラメルチョコレートソース、グリーンハート型のシュガー、「JOE KIND SNOOPY」のトッパー(チョコレート)をのせています。

THE 苺 フラペチーノ

 サマーシーズン第1弾の「THE 苺 フラペチーノ」は4月上旬に登場しました。“いちごを超えたいちご体験”を堪能できるとうたったメニューです。

THE 苺 フラペチーノ

 いちごの果肉やジュレが入った鮮やかな赤のフラペチーノで、トッピングのホイップクリームを混ぜることで、濃厚でクリーミーな味わいに変わるといいます。

オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ

 サマーシーズン第2弾「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」は5月下旬に発売されました。

オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ

 ジャスミンティーとソイミルクを合わせたボディにマンゴー果肉を入れて、仕上げにホイップクリームの上にマンゴーソースをトッピングしています。

 6月上旬には「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」に「ホットハニー」を追加した、スターバックス初の辛いフラペチーノ「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」が登場しています。

ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ

アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ

 6月中旬に登場した「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」は、以前に人気を博した「アール グレイ ブーケ & ティー ラテ」をティーフラペチーノとして仕上げたメニューです。

アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ

 アールグレイを中心にハーブとミルクを合わせたフラペチーノに、ベルガモットやレモンピール、オレンジなどをブレンドしたパウダーを振りかけ、仕上げにはちみつをトッピングしています。

グラン マスカット フラペチーノ

 サマーシーズン第3弾「グラン マスカット フラペチーノ」は7月上旬に発売されました。

グラン マスカット フラペチーノ

 マスカット果汁を使用したベースに、ぶどう果肉入りのソースと、マスカットのピューレを使ったジュレを合わせたボディに、アクセントとしてエルダーフラワーの香りを重ねています。

ヘブンリー ピーチ フラペチーノ

 スタバの夏の定番フレーバーとなっているピーチテイストのフラペチーノ。サマーシーズン第4弾として「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」が8月上旬に登場しました。

ヘブンリー ピーチ フラペチーノ

 白桃ピューレを使用したドリンクベースと氷をブレンドしてピーチ果肉を合わせたボディに、ホイップクリーム、ピーチソースとピーチフレーバーパウダーをトッピングしています。

洋なし 生キャラメル フラペチーノ

 9月上旬に登場の「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」はスイーツ感にこだわって開発されたフラペチーノ。

洋なし 生キャラメル フラペチーノ

 洋なし果肉と生キャラメルを合わせたソースに、洋なしベースとミルクのフラペチーノを合わせており、ホイップクリームの上に山形県産のラ・フランスの果汁を使用したソースをトッピングしています。

アサイー ベリー フラペチーノ

 ハロウィーンシーズンのメニュー「アサイー ベリー フラペチーノ」は10月上旬に発売されました。

アサイー ベリー フラペチーノ

 フラペチーノのベースには、アサイーに加え、ラズベリー、カシス、ブラックベリーフレーバーを組み合わせ、ブラッククランチを加えています。黒猫のシルエットをイメージしたブラックショコラソースと、猫耳の形をイメージしたチョコレートをトッピングして、黒猫がカップから顔をのぞかせているようなビジュアルになっています。

ストロベリー & ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ

 ホリデーシーズンメニューの「ストロベリー & ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ」は11月上旬に発売されました。

ストロベリー & ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ(左)

 ブラックティー、ウーロン茶、ジャスミンティーの3種をブレンドした「ジョイフルメドレーティー」をベースにしたフラペチーノに、ストロベリー果肉を合わせ、ホイップクリームの上にフリーズドライのストロベリーをあしらっています。

スモア チョコレート フラペチーノ

 ホリデーシーズンメニュー第2弾の「スモア チョコレート フラペチーノ」は11月下旬に登場しました。

スモア チョコレート フラペチーノ

 スモアは、焼いたマシュマロとチョコレートをビスケットなどで挟んで食べるアメリカのスイーツ。「スモア チョコレート フラペチーノ」は、ビターなエスプレッソを加えたチョコレートソースを使用し、ホイップクリームの上にスモア用ソース、マシュマロ、全粒粉入りのクランチをトッピングし、ブリュレシュガーで仕上げています。

玉露抹茶 フラペチーノ

 抹茶づくしの「玉露抹茶 フラペチーノ」は12月26日発売。年末年始の慌ただしい季節でもホッと一息ついて、特別なぬくもりを感じてもらう「玉露のまろやかさと上質なお茶の香りの余韻に、ホイップまで抹茶が感じられる抹茶づくしの一杯」としています。

玉露抹茶 フラペチーノ(右)

 ウィンターシーズンに登場するビバレッジでは、日本のお茶の年間生産量のうち、約0.7%と希少な茶葉の玉露を使用し、「茶師」監修のもと開発した抹茶や玉露を使用。「玉露抹茶 フラペチーノ」は玉露入り抹茶に抹茶あんペーストを重ね、仕上げに抹茶ホイップと、薄く焼いた生地を細かく砕いた抹茶フィアンティーヌをトッピングしています。

 2025年も魅力あふれるさまざまな限定フラペチーノが登場しました。あなたが好きなドリンクはどれですか? 投票対象は2025年に登場した限定フラペチーノ(商品名に「フラペチーノ」を含むもの)です。投票は下のフォームからお願いします。またドリンクの感想も、ぜひコメント欄で教えてください!

アンケート実施中!:「スタバ」2025年の限定フラペチーノで、あなたが好きなのは?
実施期間:2025/12/26 00:00 〜 2026/01/26 00:00
投票は1度、最大3つまでチェック可能
  • 投票期間にかかわらず終了することがあります。
  • 設問および投票結果は予告なく削除することがあります。
  • 不正投票対策のため一部プロバイダ(海外等)からの投票ができない場合があります。
  • プロキシサーバーを使用している場合投票できないことがあります。