ニュース
キユーピー、マヨネーズの賞味期間を12カ月に延長 “酸素との戦い”にまた勝利
伸びたよ!
advertisement
キユーピーは1月6日、主力商品の「キユーピーマヨネーズ」と「キユーピーハーフ」の賞味期間を、従来の10カ月から12カ月へ延長すると発表した。
対象商品は、キユーピーマヨネーズの5容量(50・130・200・350・450グラム)と、キユーピーハーフの全容量。前者は3月製造分、後者は1月22日出荷分から順次切り替える。
賞味期間を延長できた理由については、製造工程中の酸素レベルを下げたり、配合の変更により品位が向上したことなどを挙げている。同社は1925年に日本で初めてマヨネーズを瓶容器入りで製造・販売して以来、改良を重ねており、当初の賞味期限はキユーピーマヨネーズ、キユーピーハーフともに7カ月だった。
advertisement
参考
関連記事
マヨネーズチューブの中に入ってきたよ! キユーピー見学施設「マヨテラス」のデザインがハイクオリティすぎる
きゅぴっ(>▽<)キユーピーが「火薬・戦車等」で商標出願!? 「戦が近い……」「マヨネーズを兵器に?」などネット民困惑 → 公式がコメント
※追記・訂正あり化粧箱入り1250円の高級マヨネーズ! キユーピーから「卵を味わうマヨネーズ」登場
マヨラー歓喜。賞味期限、「2016」を「2106」と豪快に誤記 「日清のでかやき大盛 ソース焼そば」が一部回収へ
1世紀弱保存できる奇跡のカップ麺はなかった。コロッケの法則が乱れる 3分クッキング「焼きコロッケ」がイモのハンバーグにしか見えないと話題に
なぜ焼いたし。キユーピー、卵を使わないマヨネーズタイプ調味料を発売
卵アレルギーに配慮した「キユーピー エッグケア(卵不使用)」を発売する。マヨネーズを凍らせて自然解凍すると不思議な現象が起こるってほんと?
解凍から35分後が見どころです。「キユーピー3分クッキング」のレストラン、期間限定でオープン
番組で紹介したレシピをベースにしたオリジナル料理を提供する。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.