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フルーツ盛りだくさんでおいしそう! 台湾スイーツ「豆花」の老舗が日本初上陸

新宿ミロードにオープン。

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 台湾で連日行列ができる豆花専門店「騒豆花(サオドウファ)」の日本1号店が7月13日に新宿ミロード(東京都新宿区)にオープンします。フルーツたくさんでおいしそう!


マンゴーとスイカを組み合わせた「マンゴースイカ豆花」(季節限定)

 豆花(トウファ)は豆乳から作るつるんとしたプリンに、甘いシロップにフルーツやピーナッツなどをトッピングして食べる、人気の台湾スイーツです。騒豆花は親子三代に渡って続いている老舗として知られ、お店で毎日大豆を絞って豆花のもととなる豆乳を作っています。日本初上陸となる新宿ミロード店では主な食材や機材を台湾から直輸入して、伝統の味を再現するとのことです。


アップルマンゴーがたっぷりの「マンゴー豆花」(季節限定)

 新鮮な旬のフルーツを楽しめるフルーツ豆花では、豆花が見えなくなるほどマンゴーやスイカが盛られています。さらにその上にタピオカと練乳がトッピングされていて、とてもおいしそうです。これはスイーツ好きにはたまらない!

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「スイカ豆花」は、その時期一番旬の産地を厳選したスイカを使用するそうです(季節限定)

たっぷりのイチゴとたっぷりの練乳がたまらない「イチゴ豆花」

 フルーツ豆花以外にも、ピーナッツがトッピングされただけのシンプルな「ピーナッツ豆花」や温かい「黒ゴマ豆花」などの豆花メニューもあって、こちらは甘さ控えめでおいしそうです。甘いものが苦手でもこれなら食べられるかもしれません。


やわらかく煮込んだピーナッツをトッピングした「ピーナッツ豆花(冷)」

「ピーナッツ豆花(温)」は冷房で冷えた体をあたためてくれそう

「小豆豆花(冷)」じっくりと煮込んだ小豆は優しい甘さ

「黒ゴマ豆花(温)」黒ゴマはお店でペースト状になるまで煮込んでいるそうです

 豆花以外にもタピオカドリンクや屋台料理などのフードメニューも充実していて、食事もデザートも楽しめそうです。


手間ひまかけた台湾老舗の味を新宿で食べられますよ!

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