ニュース
お米と玉ねぎとベーコンを炊くだけ 炊飯器で簡単にできる「玉ねぎごはん」が止まらないおいしさ
全農が紹介する玉ねぎごはんがとっても簡単!
advertisement
おいしい情報やレシピを教えてくれる全農の公式Twitterアカウントが紹介する「玉ねぎごはん」を作ってみました。炊飯器で簡単に作れます。
ネットで話題のレシピを紹介する「ねとめし」のコーナー。今回は、全農広報部【公式】(@zennoh_food)Twitterアカウントが新玉ねぎの登場に合わせて投稿した「玉ねぎごはん」。「研いで30分以上浸漬したお米の上に、縦に切り込みを入れた新玉ねぎをどーんと載せ、ベーコンなど(今回はソーセージ)を載せて炊きます」と作り方は簡単。
材料は新玉ねぎ1個、ベーコン適量(今回はお米2合に対してブロックベーコン180グラム中60グラムを使用)。
advertisement
まずは米をとぎ、30分以上水につけておきます。新玉ねぎの皮をむき、切り込みを入れて、ベーコンやソーセージなど一緒に入れる具材をカットしておきます。
洗ってつけておいたお米、切り込みを入れた玉ねぎとカットしたベーコンを炊飯器にいれてスイッチオン。
炊き上がったら軽く混ぜて盛り付け、黒こしょうをかければ完成です!
ほんのり甘く、ベーコンの旨味も出ていておいしかったです! 一緒にコーンなど入れたりアレンジも幅広そうですね!
関連記事
「餃子の皮に豚肉としそをはさんで焼くだけ」 お手軽レシピがストレスフリーでおいしすぎた
いろいろアレンジもできます。「『油淋鶏』のたれで餅食べると最高でしかない…」 揚げないお餅レシピ「油淋餅」が食べすぎ注意なおいしさ!
さっぱりとしたタレがバツグンにうまい。「ただただ絶品」「一気食いを自制するのが大変」 お家で作れるお菓子「チョコレートサラミ」がとろける濃厚さでおいしすぎた
濃厚でマジでうまいため、食べすぎ注意です。「これは天才」「来年のノーベル賞候補」 ホットサンドメーカーで焼く「ホットサンドケーキ」が悪魔的サクサク感で話題に
カリカリ感がクセになるおいしさ……!3つの材料でできる「いくら食べ放題」レシピが話題に 実際に作ってみたら本当においしかった
無限いくらできちゃう神レシピが11万“いいね”の話題を呼んでいます。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.