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サイゼ大好きイタリア人が「おいしい食べ方」を漫画で紹介 マルゲリータピッツァを“本場の味”にする意外な方法(1/2 ページ)
サイゼ愛にあふれています。
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イタリア出身の通訳者マッシ(@massi3112)さんが、イタリアンレストラン「サイゼリヤ」のおいしい食べ方を漫画で紹介。本場の味を楽しめそうで試してみたくなります。
サイゼリヤにやってきた原口みなみ(@mocigoo)さんの元へ、イタリアで生まれ育ったマッシさんが登場。サイゼリヤ備え付けのオリーブオイルと塩を持ち、「もっと美味しい食べ方を教えよう」と声をかけます。
マッシさんが伝授するのは、メニューには存在しない「カルツォーネ」を再現する方法。「マルゲリータ」の半分に「カリッとポテト」を盛り付けて、オリーブオイルと塩を振りかけます。あとはしっかりと折りたためば完成。
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一口食べると、あまりのおいしさに「ウンまああ~いっ」と叫び声を上げる原口さん。ふんわりかわいかった絵柄も奇妙な劇画調に変化しています。オリーブオイルと塩をたっぷり使うのがコツで、好みに合わせてプロシュートを加えてもおいしく頂けるとのこと。
早速試した人からは「大満足だった」「これはやばい やってはいけないものだ 手が止まらん」など、絶賛の声が写真とともに寄せられています。サイゼリヤへ足を運ばずにはいられなくなるステキな漫画です。
マッシさんは過去にもサイゼリヤのアレンジを紹介し話題となりました(関連記事)。原口さんとのコラボ企画では、日本で暮らすイタリア出身者の視点から得た、日本やイタリアの個性などを紹介しています。
作画:原口みなみ(@mocigoo)さん/原作:マッシ(@massi3112)さん
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