ニュース

200年前のトマトケチャップを再現した動画がおいしそう 素材のうまみを引き立てそうなレシピがマネしたくなる(1/2 ページ)

トマトの赤色がきれい。

advertisement

 昔のレシピでケチャップを作った調理動画が、シンプルながら素材の良さを引き立てていて、マネしたくなります。

200年前のケチャップレシピを再現

 200年前のレシピでケチャップを調理する動画を投稿したのは、「Early American(YouTube)」さん。煮立てたトマトをベースに調味料を加えてすりつぶすだけのシンプルな製法で、素材の良さを存分に引き立てていそうです。

 レシピでは、まず、ポットを使ってトマトを低温調理。かまどの中で1時間ほど火を通し終えたら、皮や痛んでいる部分を取り除きます。残ったトマトにきざんだニンニクやカイエンペッパー、酢などを加え、液状になるまですりつぶしたら完成です。あわせて作ったフライドポテトやポークソテーに盛り付けて食べる様子がおいしそう……!

advertisement
香辛料や調味料を加えて、すりつぶしたら完成
トマトのうまみが引き立っていそう

 Early Americanさんは他にも1800年代のレシピを再現する動画を公開しています。1789年にアメリカ合衆国憲法が施行され、アメリカ合衆国の歴史が大きく動きだしたころのラズベリーパイやマカロニ・アンド・チーズを作る様子を楽しめます。

 

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング