ニュース
ファーストキッチン、ハンバーガーにおもちを挟んじゃった! 「ベーコン”もっち”バーガー」9月8日発売(1/2 ページ)
和と洋、炭水化物と炭水化物の競演!
advertisement
ファーストキッチンは9月8日から、創業45周年記念バーガー「ベーコン”もっち”バーガー」と「旨味(うまみ)タルタルベーコンエッグバーガー」を発売します。価格はいずれも単品680円です。
「べーコンもっちバーガー」は、月に見立てた「丸餅」をハンバーガーに挟んだ、いわば「ファーストキッチン版月見バーガー」。モッチモチ食感の揚げ餅をかつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせ、チェダーチーズとベーコン、昆布だしの旨味を加えたビーフパティと組み合わせた、今までにない食感を楽しめる期間限定バーガーです。
「旨味タルタルベーコンエッグバーガー」は、ファーストキッチンオリジナル・具材感たっぷりのタルタルソースにりんご、洋ナシ、レモンなどの果汁、ゴマや玉ねぎなど果実や野菜の旨味がギュッと詰まった「UMAMIソース」を組み合わせています。たっぷり使用した濃厚なタルタルソースが特徴。月に見立てたエッグとフレッシュ野菜、香ばしく焼き上げたベーコンが入ったお肉も野菜もバランスよく楽しめます。こちらももう一種の「ファーストキッチン版月見バーガー」です。
advertisement
この季節は多くのハンバーガーショップで「月見バーガー」が登場します。今年はファーストキッチンのおもちを挟んだ、和洋折衷の味わいと、揚げ餅の新食感を体験せよ~。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.