ニュース
梅雨の時期に要注意 「食パン」や「アボカド」など腐りやすい食材の冷凍保存術が勉強になる(2/2 ページ)
冷凍保存には“サラン&ジップ”をおすすめしています。
advertisement
旭化成ホームプロダクツは公式サイト上でサランラップなどを用いたレシピも公開している
読まれている記事
関連記事
食材の保存方法をまとめた旭化成「冷凍・解凍チャート」が超絶便利で話題 「印刷して冷蔵庫に貼る」「攻略Wikiだ」
即ブクマ。食べてはいけない 食中毒を引き起こす有害植物に厚労省が注意喚起
高齢者のいる家庭は特にご注意を。梅雨どきの「作り置き」、食中毒リスクにご用心 火を通した料理でも調理器具の菌が移って繁殖するおそれ
調理器具の除菌が大事。厚労省「ジビエはしっかり中まで加熱して」新たにカラスも含め注意喚起 SNSで物議「カラス生食」の影響か
前日に、一部メディアのカラスを生食するルポが物議を醸していました。「冷蔵庫に貼る紙」の決定版! 食品の保存法が一目で分かるPDFに称賛の声 しょうがは冷蔵、ではにんにくは?
コンビニのネットプリントで出力できます。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.