杏、東京の自宅で“我が家のおもてなし料理”を披露 映える2品にファン「簡単なのにお洒落」「本当に勉強になります」(1/2 ページ)
2種類の料理を紹介。
モデルで俳優の杏さんが11月10日にYouTubeチャンネル「杏/anne TOKYO」を更新。“簡単に用意できる我が家のおもてなし料理”として2品のレシピを紹介しており、ファンからは「シンプルなお料理で美味しそう」「見ているこちらも、お腹が空いてきてしまいました」との感想があがっています。
動画で披露しているのは「豚肉と野菜のオーブン焼き」と「野菜のせいろ蒸し」の2品。杏さんは、手順そのものは簡単であるものの、“映える”見た目なので来客だけでなく作っている自分自身も楽しめる料理だと伝えています。
豚肉と野菜のオーブン焼きでは、塩をすり込んだブロック肉の切れ目に、スライスしたにんにくを埋め込んでローズマリーの葉を添加。ざっくりとカットしたじゃがいもと玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギとともに豚肉をオーブンで焼き上げ、最後にブロック状の肉をカットしたら完成です。
野菜のせいろ蒸しは、カットしたブロッコリーやにんじん、かぼちゃ、さつまいもを蒸すという、シンプルながら彩り豊かな料理。味付けを後から調整できるので子どもから大人まで幅広い年齢に対応できる他、別の料理へ派生させられる点を同レシピの魅力として紹介しています。
ファンからは、「素材を生かしたシンプルな味付けがいいですね」「豪快な料理に穏やかさ繊細さを感じました」「簡単なのにお洒落」「料理シリーズ1番好き!!」などのコメントに加え、「具材や調味料、火の通し方など、日々のヒントをもらってます」「本当に勉強になります。食べる事だけじゃなく、年齢層とか残った時の事とか、色んな事を考えている」と感謝の言葉も寄せられています。
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