ニュース
ローソンからゴディバ監修のチョコ商品登場 ショコラテリーヌのサンドやショコラパイサンドなど(1/2 ページ)
ゴディバ監修3商品を含め、バレンタイン向けの商品7種が登場です。
advertisement
ローソンは1月22日から順次、ゴディバ監修のスイーツ・ベーカリーなどのバレンタイン商品7種を発売します。
チョコレート商品7種が登場
ゴディバ監修商品は、ショコラ生地にチョコクリームとチョコホイップをサンドした「GODIVA ショコラロール チョコチップ&アーモンド」(225円)、ショコラテリーヌをクッキー生地でサンドした「Uchi Cafe×GODIVA ショコラテリーヌサンド」(389円)、チョコでコーティングしたパイ「Uchi Cafe×GODIVA ショコラパイサンド」(397円)の3種。いずれも30日発売です。
このほか、22日にショコラクリーム入りシュークリーム「Uchi Cafe 濃厚生 ショコラシュー」(181円)を、23日にチョコスポンジにショコラクリームをのせていちごをトッピングしたスイーツ「Uchi Cafe ぽってりクリームのショコラケーキ」(340円)を発売。30日に「Uchi Cafe もちぷよ(生チョコ)」(149円)、チョコクリームをもちもち食感の生地と求肥で巻いた「Uchi Cafe お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)」(397円)を発売します。
advertisement
ローソンでは毎年、バレンタインシーズンにチョコレートスイーツを発売しており、2023年にはゴディバ監修スイーツ2品が1月下旬から2月14日までの約3週間で、販売数が合計約140万個に上ったといいます。
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.